Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen ist ein schmackhaftes Dessert, welches oftmals in türkischer Küche zubereitet wird. Ein tolles Rezept !

Türkischer Griesskuchen Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (228 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

4 Stk Eier
1 gl Joghurt
1 gl Öl
2 gl Mehl
1 gl Griess
0.75 gl Zucker
1 Pk Backpulver
1 EL Butter zum Einfetten

Zutaten für den Sirup

4 gl Wasser
2.75 gl Zucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Griess vermengen. Eier, Zucker, Joghurt und Öl auch hinzufügen und gut vermischen.
  2. Ein Blech mit Butter einfetten und die Griessmasse einfüllen. Bei 180 Grad für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit den Sirup wie folgt zubereiten: Wasser und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Sobald das Wasser anfängt heiss zu werden, den Zitronensaft hinzufügen und für ungefähr 15 Minuten kochen. Nach der Kochzeit vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Nach der Backzeit den Griesskuchen aus dem Backofen nehmen, noch warm im Blech in Stücke schneiden und den Sirup darüber giessen. Den Kuchen zudecken und so vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit feingehackten Pistazien oder Kokosnussflocken überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
15
Fett
1,05 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
0,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen auf türkische Art

AUBERGINEN AUF TÜRKISCHE ART

Auberginen auf türkische Art werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Knoblauch gewürzt. Probieren Sie dieses schmackhafte, schnelle Rezept.

Baklava

BAKLAVA

Baklava ist eine traditionell türkische Nachspeise und schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Türkische Teigfladen - Pide

TÜRKISCHE TEIGFLADEN - PIDE

Ein türkischer Teigfladen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich hervorragend als leckere Vor- oder Hauptspeise.

Sarma

SARMA

Sarma wird aus Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Reis und Rosinen zubereitet und kann als Hauptspeise verzehrt werden.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Türkischer Linsensalat

TÜRKISCHER LINSENSALAT

Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL