Türkischer Griesskuchen

Zutaten für 30 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | gl | Joghurt |
1 | gl | Öl |
2 | gl | Mehl |
1 | gl | Griess |
0.75 | gl | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
Zutaten für den Sirup
4 | gl | Wasser |
---|---|---|
2.75 | gl | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Griess vermengen. Eier, Zucker, Joghurt und Öl auch hinzufügen und gut vermischen.
- Ein Blech mit Butter einfetten und die Griessmasse einfüllen. Bei 180 Grad für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Sirup wie folgt zubereiten: Wasser und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Sobald das Wasser anfängt heiss zu werden, den Zitronensaft hinzufügen und für ungefähr 15 Minuten kochen. Nach der Kochzeit vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Nach der Backzeit den Griesskuchen aus dem Backofen nehmen, noch warm im Blech in Stücke schneiden und den Sirup darüber giessen. Den Kuchen zudecken und so vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit feingehackten Pistazien oder Kokosnussflocken überstreuen.
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