Feiner Kuchen mit Bananen in Kokosöl

Ein feines basisches Rezept für einen feinen Kuchen mit Banane in Kokosöl, welches sehr schnell zubereitet ist und gut schmeckt.

Feiner Kuchen mit Bananen in Kokosöl
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (243 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Ahornsirup
1 TL Backpulver
1 Tasse Kokosöl
4 Stk reife fairtrade Bananen
0.5 TL Salz
2 Tasse Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Backform wird mit etwas Öl eingefettet und mit ein wenig Mehl bestreut.
  2. In einer grossen Schüssel wird Kokosöl mit Ahornsirup vermischt und danach werden zwei Tassen Vollkornmehl nach und nach untergerührt. Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel in der Schüssel zerdrückt, danach wird Backpulver und Salz hineingemischt und alles gut zusammen verrührt. Anschliessend kommt die Backmenge in die eingefettete Backform und die Masse wird ca. 55 Minuten gebacken.
  3. Schalten Sie den Backofen aus und stechen Sie mit der Gabel in die Mitte des Kuchens ein. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Wenn noch etwas Teig am Kuchen klebt, schalten Sie den Backofen wieder auf 180 Grad ein und backen den Kuchen weitere 5 – 10 Minuten, testen Sie anschliessend den Kuchen nochmals mit der Gabel.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie etwas Puderzucker über den Kuchen vor dem servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL