Feiner Kuchen mit Bananen in Kokosöl
Bewertung: Ø 3,9 (218 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | Tasse | Kokosöl |
4 | Stk | reife fairtrade Bananen |
0.5 | TL | Salz |
2 | Tasse | Vollkornmehl |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Backform wird mit etwas Öl eingefettet und mit ein wenig Mehl bestreut.
- In einer grossen Schüssel wird Kokosöl mit Ahornsirup vermischt und danach werden zwei Tassen Vollkornmehl nach und nach untergerührt. Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel in der Schüssel zerdrückt, danach wird Backpulver und Salz hineingemischt und alles gut zusammen verrührt. Anschliessend kommt die Backmenge in die eingefettete Backform und die Masse wird ca. 55 Minuten gebacken.
- Schalten Sie den Backofen aus und stechen Sie mit der Gabel in die Mitte des Kuchens ein. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Wenn noch etwas Teig am Kuchen klebt, schalten Sie den Backofen wieder auf 180 Grad ein und backen den Kuchen weitere 5 – 10 Minuten, testen Sie anschliessend den Kuchen nochmals mit der Gabel.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie etwas Puderzucker über den Kuchen vor dem servieren.
User Kommentare