Felsenbirnen Konfitüre

Felsenbirnen sind purpurschwarze, kirschgrosse, süsse Früchte die im Sommer hervorragend als Konfitürerezept weiterverarbeitet werden können.

Felsenbirnen Konfitüre Foto Natalyka/ Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die fruchtige Felsenbirnen Konfitüre zuerst die Felsenbirnen und Limetten gründlich waschen. Alles gut abtrocknen und die Schale einer Limette dünn abreiben. Nun alle Limetten halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  2. Dann die Felsenbirnen zusammen mit dem Limettensaft und Zucker in einer grossen Schüssel gründlich vermischen, und die Felsenbirnen dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  3. Anschliessend die Mischung in einen Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Mischung sprudelt. Das Ganze für ca. 5 Minuten sprudelnd aufkochen lassen unter ständigem Rühren.
  4. Die Konfitüre ist danach bereits fertig und kann in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser gefüllt und umgehend verschlossen werden.

Tipps zum Rezept

Die Felsenbirne wächst auf Sträuchern oder kleinen Bäumen und kommt aus Kanada und ist dort als Saskatoon Beere bekannt und ähnelt dem Aussehen von Heidelbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
4.601
Fett
3,14 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
1.104,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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