Fenchelsalat mit Trüffel-Stangen
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
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0.25 | Bund | Dill |
600 | g | Fenchel |
250 | g | Kuchenteig |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl mit Trüffelgeschmack |
80 | g | schwarze Oliven |
Zubereitung
- Verrühren Sie Balsamico und Öl und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer. Hobeln Sie den Fenchel in feinen Streifen direkt in die Sauce. Halbieren und entsteinen Sie die schwarzen Oliven, schneiden sie in Streifen und geben sie ebenfalls dazu. Schneiden Sie den Dill fein.
- Wallen Sie den Teig auf wenig Mehl auf 4mm dick aus und legen ihn auf einen mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie ihn mit 1 EL Trüffelöl und stellen den Rest beiseite. Schneiden Sie den Teig in ca. 8mm dicke Streifen.
- Backen Sie den Teig ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie den Teig heraus, bestreichen ihn beidseitig mit dem restlichen Öl und würzen ihn mit Salz. Richten Sie den Fenchelsalat auf Tellern an, garnieren mit Dill und servieren die Trüffelstangen dazu.
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