Filet "Sonja"

Ein köstliches Fleischrezept an einer feinen Gemüsesauce und frischen Champignons. Kann im Sommer als einfaches Hauptgericht serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Rindsfilets
1 EL Sojasauce
1 EL Öl
120 g Zwiebeln
100 g Peperoni, rot
100 g Peperoni, gelb
100 g Erbsen, tiefgekühlt
200 g Champignons, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sauerrahm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Rindsfilet in Streifen schneiden und in der Sojasauce für ca. 15 Minuten marinieren. Die Filetstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratsud für einige Minuten andünsten.
  3. Die Peperoni waschen, entkernen, in Streifen schneiden und für ca. 5 Minuten in der Pfanne mitdünsten. Die Champignons putzen, fein schneiden und genauso mitdünsten mit den Erbsen. Anschliessend mit dem Sauerrahm, Salz und Peffer abschmecken.
  4. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
15,85 g
Eiweiß
41,30 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE