Fischburger
Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone, Schale und Saft |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Speckstreifen |
250 | g | Süsswasser-Fischfilets |
40 | g | Weissbrot mit Rinde |
Zubereitung
- Für das Fischpatty hacken Sie Brot und Fisch sehr fein und mischen beides mit gehackter Petersilie, Ei, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, sehr klein schneiden und ebenfalls unter die Fischmasse mischen.
- Wenn man es noch feiner haben will, kann man die Fischmasse auch mit einem Pürierstab pürieren.
- Würzen Sie das Patty mit Salz und Pfeffer und formen Sie dann mit nassen Händen 6 Burger aus der Masse.
- Umwickeln Sie jeden Burger mit 1 Salbeiblatt und Speckstreifen. Braten Sie sie die Burger dann in einer Pfanne in Öl langsam goldbraun.
Tipps zum Rezept
Für den Fischburger den fertigen Patty in ein Burger-Brötchen geben und mit einer Tomatenscheibe belegen und mit einer beliebigen Sauce (z.b. Knobisauce oder Mayonnaise) bestreichen.
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