Fischburger

Leichte, würzige Fischburger, die sich als feine Beilage zu Salat oder Reis eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Weissbrot mit Rinde
250 g Süsswasser-Fischfilets
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 Stk Ei
0.5 Stk Bio-Zitrone, Schale und Saft
40 g Speckstreifen
4 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fischpatty hacken Sie Brot und Fisch sehr fein und mischen beides mit gehackter Petersilie, Ei, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, sehr klein schneiden und ebenfalls unter die Fischmasse mischen.
  3. Wenn man es noch feiner haben will, kann man die Fischmasse auch mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Würzen Sie das Patty mit Salz und Pfeffer und formen Sie dann mit nassen Händen 6 Burger aus der Masse.
  5. Umwickeln Sie jeden Burger mit 1 Salbeiblatt und Speckstreifen. Braten Sie sie die Burger dann in einer Pfanne in Öl langsam goldbraun.

Tipps zum Rezept

Für den Fischburger den fertigen Patty in ein Burger-Brötchen geben und mit einer Tomatenscheibe belegen und mit einer beliebigen Sauce (z.b. Knobisauce oder Mayonnaise) bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
10,05 g
Eiweiß
15,10 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE