Fischröllchen mit Senfschaum

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Creme fraiche |
0.25 | TL | Salz |
600 | g | Rotzungenfilets |
2 | Stk | Schalotten |
150 | ml | Gemüsebouillon |
150 | ml | Weisswein |
2 | Stk | frische Eigelbe |
1 | EL | Vollrahm |
1 | EL | milder Senf |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reiben Sie die Zitronenschale ab und hacken die Petersilie fein. Vermischen Sie 3/4 davon mit Senf und Creme fraiche und salzen alles. Würzen Sie die Fischfilets und verstreichen die Füllung darauf. Rollen Sie die Filets auf.
- Stellen Sie ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne und füllen das Wasser bis knapp unter den Körbchenboden ein, stellen sie die Fischröllchen hinein, und garen sie bei mittlerer Hitze 8 Minuten gar.
- Für den Schaum hacken Sie die Schalotte fein und kochen sie mit Bouillon und Wein auf. Kochen Sie das Ganze ein und rühren Eigelbe und Rahm unter. Die Hitze darf nicht zu gross sein, damit das Eigelb nicht stockt. Rühren Sie alles mit dem Mixer schaumig, rühren Sie Senf und die restliche Petersilie unter, würzen alles und servieren es mit dem Fisch.
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