Flambiertes Kaninchenragout an Senfsauce

Ein Flambiertes Kaninchenragout an Senfsauce ist ein traditionelles Rezept aus der Schweiz.

Flambiertes Kaninchenragout an Senfsauce Foto vkuslandia/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kaninchenragout
1 EL Bratbutter
1 Prise Salz und weisser Pfeffer
50 ml Cognac

Zutaten Senfsauce

40 g Senf, grobkörnig
100 g Butter
150 ml Weisswein
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Rüebli

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kaninchenfleisch wird gut gewaschen und getrocknet. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und das zarte Fleisch darin golden gebraten.
  2. Für die Sauce wird der Senf mit Butter, Weisswein und dem Lorbeerblatt und geschnittenen Rüebli vermischt und in die Pfanne zum Fleisch gegeben. Das Ragout wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und abgedeckt für eine Stunde auf kleiner Hitzstufe gegart.
  3. Nach der Stunde wird die Sauce abgegossen und aufgehoben. Die Rüebli bleiben in der Pfanne mit dem Fleisch.
  4. Nun wird der Cognac erwärmt und über das Fleisch gegossen, dann sofort angezündet und flambiert. Das Kaninchenragout wird mit der Senfsauce abgelöscht und sofort frisch serviert.
  5. Das Flambieren kann auch vor seinen Gästen am Tisch vollzogen werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
35,67 g
Eiweiß
42,75 g
Kohlenhydrate
6,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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