Flambiertes Kaninchenragout an Senfsauce
Bewertung: Ø 4,2 (86 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
50 | ml | Cognac |
800 | g | Kaninchenragout |
1 | Prise | Salz und weisser Pfeffer |
Zutaten Senfsauce | ||
100 | g | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Rüebli |
40 | g | Senf, grobkörnig |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Das Kaninchenfleisch wird gut gewaschen und getrocknet. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und das zarte Fleisch darin golden gebraten.
- Für die Sauce wird der Senf mit Butter, Weisswein und dem Lorbeerblatt und geschnittenen Rüebli vermischt und in die Pfanne zum Fleisch gegeben. Das Ragout wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und abgedeckt für eine Stunde auf kleiner Hitzstufe gegart.
- Nach der Stunde wird die Sauce abgegossen und aufgehoben. Die Rüebli bleiben in der Pfanne mit dem Fleisch.
- Nun wird der Cognac erwärmt und über das Fleisch gegossen, dann sofort angezündet und flambiert. Das Kaninchenragout wird mit der Senfsauce abgelöscht und sofort frisch serviert.
- Das Flambieren kann auch vor seinen Gästen am Tisch vollzogen werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln
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