Flammkuchen mit Birnen und Kürbis

Im Herbst köstlich mit Kürbis und süssen Birnen gespickt ist dieses tolle Flammkuchenrezept, das besonders zu einem leichten Abendessen passt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
270 g Crème fraiche
2 Stk Flammkuchenteig
270 g Kürbis, Butternut
1 Stk Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Teige ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teige mit der Crème fraîche grosszügig bestreichen.
  2. Nun den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die süssen Birnen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in feine Spalten schneiden. Dann den Kürbis rüsten und in Scheiben schneiden. Danach alles gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  3. Anschliessend die Flammkuchen mit Birnen und Kürbis im Dampfgarer bei 210 Grad (Heissluft) in Auflage 1 in den heissen Garraum geben und für 15 Minuten garen lassen.
  4. Schliesslich die fertigen Flammkuchen mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis er noch warm serviert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Huhn

Mediterranes Huhn

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Das Mediterrane Huhn wird im Dampfgarer köstlich zart.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Das Lachsfilet mit Spargel wird im Dampfgarer besonders zart und saftig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Das Rezept für Souffle mit Kaffee und Mandeln ist sehr schmackhaft und passt perfekt zu frischen Früchten und gelingt im Dampfgarer.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE