Flammkuchen mit Lachs
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
230 | g | Lachs, geräuchert |
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0.5 | Stk | Limette |
430 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Mehl mit 250 ml Wasser, Hefe, Salz und Öl in einer Schüssel miteinander vermischen, und zu einem glatten Teig kneten. Diesen in der Schüssel für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach wird der Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche mit dem Wallholz ausgerollt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun die Limette halbieren und den Saft der einen Hälfte davon gründlich auspressen. Dann den cremigen Sauerrahm mit dem geriebenen Käse, Limettensaft, Muskat, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, und gleichmässig auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
- Zum Abschluss den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und genauso auf dem Flammkuchen verteilen. Das Ganze wird anschliessend bei 230°C für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen, grünen Salat.
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