Fleischbällchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie in 20 Minuten saftige, würzige Fleischbällchen auf den Tisch.

Fleischbällchen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rindshackfleisch
1 Stk Ei
2 EL geriebener Sprinz
2 EL Paniermehl
0.5 Stk Bio-Zitrone
3 EL gehackter Peterli
100 ml Gemüsebouillon

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vermischen Sie Fleisch, Ei, Käse, Paniermehl und abgeriebene Zitronenschale mit Peterli zu einer Masse. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Formen Sie dann mit nassen Händen Bällchen von ca. 2-3 cm Durchmesser und wenden diese in Mehl.
  2. Braten Sie die Bällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten langsam an. Löschen Sie dann mit Bouillon ab und schmecken mit Zitronensaft ab. Lassen Sie die Flüssigkeit bei schwacher Hitze einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
3,37 g
Eiweiß
18,03 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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