Fleischkrapfen
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Zutaten für 6 Portionen
90 | g | Butter |
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280 | g | Mehl |
160 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für die Füllung | ||
90 | g | Baumnüsse, gehackt |
1 | Stk | Bratwurst, roh |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | g | Schinken, gekocht |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Butter in Flöckli aufschneiden und dazugeben und alles mit den Händen zu einer Masse krümeln. Eine Mulde hineindrücken und dort hinein Quark und Wasser geben. Locker zu einem homogenen Teig verarbeiten, aber nicht kneten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Schinken in kleine Würfel aufschneiden und kurz mit dünsten., Das innere der Bratwurst aus der Haut drücken und ebenfalls mit in die Pfanne geben und kurz mit braten, dann die Nüsse und Schnittlauchröllchen daruntermischen. Gut durchrühren und mit Pfeffer würzen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 mm dick auswallen. 18 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis gut einen TL der Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen und dann zusammenfalten. Etwas andrücken und die Teigpakete auf das Backblech setzen.
- Das Backblech auf die untere Schiene geben und die Fleischkrapfen 20 Minuten backen.
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