Flunder gebraten
Bewertung: Ø 4,0 (456 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Flunderfilets |
---|---|---|
5 | EL | Mehl |
8 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli, nur die Blätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Wenn nötig, entschuppen, noch mal abspülen und trocknen.
- Innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten einziehen lassen.
- Anschliessend innen und aussen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
- Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Flunder darin auf beiden Seiten je 10 Minuten bei kleiner Hitze braten.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Peterli und Zitronenscheiben garniert servieren.
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