Forelle auf Gemüsesalat

Saftiger Fisch auf frischem Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fenchel
2 Stk Rüebli
80 g Champignons
1 Stk Schalotte
4 Stk Forellen BIO
100 ml Weisswein
2 EL Rapsöl
80 g Jungspinat
2 EL Mandeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Rüebli und den Fenchel in feine Streifen. Vierteln Sie die Champignons und hacken Sie die Schalotte fein. Mischen Sie alles in einer ofenfesten Form mit ca. 2.5Liter Inhalt und würzen mit Salz und Pfeffer. Spülen Sie dann die Forellen innen und aussen kalt ab und würzen sie ebenfalls. Legen Sie den Fisch auf das Gemüse und verteilen die Butterflöckli und den Wein darauf.
  2. Garen Sie das Ganze ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Filetieren Sie die Forellen und mischen den Jungspinat und das Öl unter das Gemüse. Richten Sie den Fisch auf dem Gemüse an. Hacken Sie die Mandeln fein und streuen sie darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,64 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
5,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE