Frikandel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Cayennepfeffer |
---|---|---|
0.5 | TL | Currypulver |
700 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Zwiebeln, rot und gehackt |
Zubereitung
- In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Mehl, Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermische und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
- Danach aus der Hackmasse 3 lange Rollen (Durchmesser 2 cm) formen. Jede Rolle in 3 Stücke schneiden. Jede der Rollen nun einzeln mit Frischhaltefolie einwickeln und die Enden mit Küchengarn fest binden.
- In einem Topf nun Wasser auf ca. 60 Grad erwärmen und die Frikandel darin für 10 Minuten kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und aus den Folien schneiden.
- Die Frikandel nun in einer Grillpfanne mit etwas Öl rundherum braun grillieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell werden Frikandel vor dem Servieren der Länge nach aufgeschnitten und wie ein Hot Dog mit Curryketchup oder Mayonnaise gefüllt - anschliessend noch mit Zwiebelwürfeln bestreut.
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