Frikandel

Unser Rezept für holländische Frikandel schmecken ähnlich wie Frikadellen, sind aber anders gewürzt.

Frikandel

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Cayennepfeffer
0.5 TL Currypulver
700 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Zwiebeln, rot und gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Mehl, Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermische und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Danach aus der Hackmasse 3 lange Rollen (Durchmesser 2 cm) formen. Jede Rolle in 3 Stücke schneiden. Jede der Rollen nun einzeln mit Frischhaltefolie einwickeln und die Enden mit Küchengarn fest binden.
  3. In einem Topf nun Wasser auf ca. 60 Grad erwärmen und die Frikandel darin für 10 Minuten kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und aus den Folien schneiden.
  4. Die Frikandel nun in einer Grillpfanne mit etwas Öl rundherum braun grillieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell werden Frikandel vor dem Servieren der Länge nach aufgeschnitten und wie ein Hot Dog mit Curryketchup oder Mayonnaise gefüllt - anschliessend noch mit Zwiebelwürfeln bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL