Frischkäse-Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Ein köstlicher Aufstrich mit cremigem Frischkäse und weiteren Zutaten. Das perfekte Rezept, dass zum Brunch serviert werden kann.

Frischkäse-Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum, frisch
170 g Frischkäse
70 g getrocknete Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 TL Thymian
1 Stk Tomate
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett goldbraun angeröstet.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, abtupfen und klein hacken. Die frische Tomate waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Kerne wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die gerösteten Pininenkerne grob zerhacken.
  3. Den cremigen Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren mit dem Basilikum, beide Tomatensorten, Pinienkerne und Thymian gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE