Frittierte Salbeiblättchen

Zutaten für 1 Portion
20 | Stk | Salbeiblättchen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Mehl |
30 | g | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Salbeiblättchen waschen und diese trocken schütteln.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Speisestärke, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eigelbmischung rühren.
- Anschliessend einen Topf mit 200 ml Öl erhitzen. Die Salbeiblättchen zuerst in den Teig tauchen und dann in heissem Öl frittieren, bis die Blättchen goldbraun sind. Anschliessend umgehend servieren.
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