Frittierte Salbeiblättchen
Das schnelle, unkomplizierte Apérorezept, dass im handumdrehen zubereitet und heiss serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Ei
|
40 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
20 |
Stk |
Salbeiblättchen
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
ml |
Sonnenblumenöl
|
30 |
g |
Speisestärke
|
2 |
EL |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Salbeiblättchen waschen und diese trocken schütteln.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Speisestärke, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eigelbmischung rühren.
- Anschliessend einen Topf mit 200 ml Öl erhitzen. Die Salbeiblättchen zuerst in den Teig tauchen und dann in heissem Öl frittieren, bis die Blättchen goldbraun sind. Anschliessend umgehend servieren.
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