Frittierte Salbeiblättchen

Das schnelle, unkomplizierte Apérorezept, dass im handumdrehen zubereitet und heiss serviert werden kann.

Frittierte Salbeiblättchen

Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
40 g Mehl
1 Prise Pfeffer
20 Stk Salbeiblättchen
1 Prise Salz
200 ml Sonnenblumenöl
30 g Speisestärke
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Salbeiblättchen waschen und diese trocken schütteln.
  2. Danach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Speisestärke, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eigelbmischung rühren.
  3. Anschliessend einen Topf mit 200 ml Öl erhitzen. Die Salbeiblättchen zuerst in den Teig tauchen und dann in heissem Öl frittieren, bis die Blättchen goldbraun sind. Anschliessend umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni-Käseecken

Peperoni-Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE