Frittierte Salbeiblättchen

Das schnelle, unkomplizierte Apérorezept, dass im handumdrehen zubereitet und heiss serviert werden kann.

Frittierte Salbeiblättchen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

20 Stk Salbeiblättchen
1 Stk Ei
40 g Mehl
30 g Speisestärke
2 EL Wasser
200 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Salbeiblättchen waschen und diese trocken schütteln.
  2. Danach das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Speisestärke, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eigelbmischung rühren.
  3. Anschliessend einen Topf mit 200 ml Öl erhitzen. Die Salbeiblättchen zuerst in den Teig tauchen und dann in heissem Öl frittieren, bis die Blättchen goldbraun sind. Anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
8,11 g
Eiweiß
13,26 g
Kohlenhydrate
67,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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