Früchte im Speckmantel mit Käse
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Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Aprikosen (getrocknet) |
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70 | g | Edelpilzkäse |
2 | EL | Öl |
6 | Stk | Pflaumen (getrocknet) |
8 | Bl | Salat (Lollo Rosso) |
6 | Schb | Speck (dünn, geräuchert) |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Etwa eine Tasse heisses Wasser aufkochen und über die getrockneten Aprikosen giessen. Eine viertel Stunde quellen lassen. Die Früchte abgiessen und abtropfen lassen.
- Die Salatblätter mit kaltem Wasser waschen und auf zwei Tellern anrichten.
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Pflaumen mit kaltem Wasser waschen und längs einschneiden, damit Sie die Steine entfernen können. Der Käse wird klein gewürfelt und die Specktranchen quer halbiert. Die Käsestücke in die Früchte hinein legen und den Speck darum herum wickeln.
- Zwei Esslöffel Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Früchte anbraten. Das Dressing über den Salatblättern verteilen, die Früchte darauf anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können in der entsprechenden Saison auch frisch verwendet werden.
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