Früchte-Tiramisu im Glas
Bewertung: Ø 4,0 (351 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
700 | g | Aprikosen |
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600 | g | Beeren, zB. Johannisbeeren |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
10 | Stk | kleine, trockene Amaretti |
150 | g | Mascarpone |
160 | g | Naturejoghurt |
120 | g | Rahmquark |
2 | EL | Rohzucker |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Entsteinen und halbieren Sie die Aprikosen. Waschen Sie kurz die Beeren. Geben Sie dann die Früchte getrennt in zwei Töpfe. Fügen Sie je 2 1 Esslöffel Zucker und je 100 Milliliter Wasser in jeden Topf. Kochen Sie das Ganze kurz auf und lassen es dann 20 Minuten auf mittlerer Stufe weiterköcheln, bis ein feiner Kompott entsteht. Pürieren Sie die beiden Früchtekompotts mit dem Stabmixer zu zwei feinen Saucen und stellen diese kühl.
- Rühren Sie in der Zwischenzeit Mascarpone, Rahmquark und Naturjoghurt zusammen in einer Schüssel glatt. Reiben Sie die Zitronenschale dazu. Süssen Sie die Masse nach Belieben mit etwas Rohzucker und stellen sie zugedeckt kühl. Zerbröseln Sie die Amaretti und stellen sie beiseite.
- Geben Sie dann eine dünne Schicht Amarettibrösel in jedes Gläschen. Löffeln Sie etwas Mascarponecreme darüber, giessen eine weitere Schicht Aprikosenkompott darauf. Dann folgt eine Schicht Amaretti, Mascarponecreme, Beerensauce, Mascarponecreme usw.
- Verzieren Sie die Gläschen mit etwas Amarettibröseln und wenn möglich mit blauen Borretschblüten.
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