Garnelen-Canapese mit Avocadomousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
250 | g | Garnelen, küchenfertig |
6 | Schb | Schwarzbrot oder Roggenbrot |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Brunnenkresse, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados halbieren, dabei jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale aushöhlen. Das Avocadofleisch in eine Schale geben.
- Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und alles fein pürieren.
- Das Brot nun in mundgerechte Stücke schneiden - oder mit einem Guetzliausstecher formen aus dem Brot stechen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Garnelen darin für 5 Minuten bei hoher Hitze garen. Danach über einem Sieb abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- Nun das Avocadomousse in einem Spritzsack mit mittlerer Tülle füllen und das Mousse auf die Brotstücke spritzen. Jeweils eine Garnele und ein kleine Stück Brunnenkresse darauf platzieren.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Auch Weissbrot kann für dieses Rezept genutzt werden.
Für etwas Schärfe kann dem Avocadomousse etwas Chilipulver zugefügt werden.
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