Garnelen-Canapese mit Avocadomousse

Ein wunderbares Fingerfood-Rezept sind unsere Garnelen-Canapese mit Avocadomousse. Probiert das Rezept aus.

Garnelen-Canapese mit Avocadomousse Foto Soekaphoto/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados, reif
250 g Garnelen, küchenfertig
6 Schb Schwarzbrot oder Roggenbrot
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
30 g Brunnenkresse, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados halbieren, dabei jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale aushöhlen. Das Avocadofleisch in eine Schale geben.
  2. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und alles fein pürieren.
  3. Das Brot nun in mundgerechte Stücke schneiden - oder mit einem Guetzliausstecher formen aus dem Brot stechen.
  4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Garnelen darin für 5 Minuten bei hoher Hitze garen. Danach über einem Sieb abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  5. Nun das Avocadomousse in einem Spritzsack mit mittlerer Tülle füllen und das Mousse auf die Brotstücke spritzen. Jeweils eine Garnele und ein kleine Stück Brunnenkresse darauf platzieren.
  6. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Auch Weissbrot kann für dieses Rezept genutzt werden.

Für etwas Schärfe kann dem Avocadomousse etwas Chilipulver zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
31,19 g
Eiweiß
22,67 g
Kohlenhydrate
41,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE