Gebackene Flunder mit Parmesan-Panade
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Flunderfilets |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Paniermehl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, davon Saft und Abrieb |
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Flunderfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Fisch salzen und pfeffern und die Zitronenschale fein abreiben.
- Dabei darauf achten, dass die weisse Haut nicht berührt wird.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und beiseite legen.
- Paniermehl mit dem fein geriebenen Parmesan vermischen und in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Peterli und Knoblauch zugeben und gut vermischen.
- Den Fisch in der Panade wälzen. Flunder in eine mit 2 Esslöffeln Öl eingefettete Form legen. Mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln.
- Die Filets etwa 20 Minuten im Backofen backen, auskühlen lassen und servieren.
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