Gebackene Flunder mit Parmesan-Panade

Eine köstliche Panade aus Parmesan und Paniermehl verleihen der Flunder einen wunderbaren Geschmack.

35 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Flunderfilets
4 Stk Knoblauchzehen
50 g Paniermehl
60 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, davon Saft und Abrieb
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Flunderfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Fisch salzen und pfeffern und die Zitronenschale fein abreiben.
  4. Dabei darauf achten, dass die weisse Haut nicht berührt wird.
  5. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und beiseite legen.
  6. Paniermehl mit dem fein geriebenen Parmesan vermischen und in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Peterli und Knoblauch zugeben und gut vermischen.
  7. Den Fisch in der Panade wälzen. Flunder in eine mit 2 Esslöffeln Öl eingefettete Form legen. Mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln.
  8. Die Filets etwa 20 Minuten im Backofen backen, auskühlen lassen und servieren.

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