Gebackene Flunder mit Parmesan-Panade

Eine köstliche Panade aus Parmesan und Paniermehl verleihen der Flunder einen wunderbaren Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Flunderfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone, davon Saft und Abrieb
50 g Paniermehl
60 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Peterli, gehackt
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Flunderfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Fisch salzen und pfeffern und die Zitronenschale fein abreiben.
  4. Dabei darauf achten, dass die weisse Haut nicht berührt wird.
  5. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und beiseite legen.
  6. Paniermehl mit dem fein geriebenen Parmesan vermischen und in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Peterli und Knoblauch zugeben und gut vermischen.
  7. Den Fisch in der Panade wälzen. Flunder in eine mit 2 Esslöffeln Öl eingefettete Form legen. Mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln.
  8. Die Filets etwa 20 Minuten im Backofen backen, auskühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
14,71 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
2,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE