Gebackene Ricotta-Flans mit Kirschen

Luftig-leicht und doch sahnig schmecken diese wunderschönen Flans. Probieren Sie das köstliche Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
50 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
250 g Ricotta
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 Stk Eiweiss
2 EL Rohzucker, fürs Eiweiss
3 EL Maizena
12 Stk Kirschen, entsteint, halbiert

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker und mixen Sie dies solange, bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Rühren Sie dann den Ricotta darunter. Fügen Sie die flüssige Butter dazu und mischen Sie alles gut.
  2. Mit den sauberen Mixerstäben schlagen Sie dann in einem separaten Behälter die Eiweisse steif. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Gemeinsam mit dem Maizena ziehen Sie die Eiweissmasse vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Ricottamasse.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  4. Die Hälfte der Kirschen verteilen Sie in 4 ofenfesten Förmchen, die Sie mit Butter ausstreichen. Verteilen Sie danach die Masse auf die Förmchen und setzen Sie die restlichen Kirschen darauf. In der Mitte des Ofens 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
19,17 g
Eiweiß
9,17 g
Kohlenhydrate
27,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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