Gebackene Ricotta-Flans mit Kirschen
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Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
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2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss |
12 | Stk | Kirschen, entsteint, halbiert |
3 | EL | Maizena |
250 | g | Ricotta |
50 | g | Rohzucker |
2 | EL | Rohzucker, fürs Eiweiss |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Verrühren Sie Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker und mixen Sie dies solange, bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Rühren Sie dann den Ricotta darunter. Fügen Sie die flüssige Butter dazu und mischen Sie alles gut.
- Mit den sauberen Mixerstäben schlagen Sie dann in einem separaten Behälter die Eiweisse steif. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Gemeinsam mit dem Maizena ziehen Sie die Eiweissmasse vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Ricottamasse.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Die Hälfte der Kirschen verteilen Sie in 4 ofenfesten Förmchen, die Sie mit Butter ausstreichen. Verteilen Sie danach die Masse auf die Förmchen und setzen Sie die restlichen Kirschen darauf. In der Mitte des Ofens 25 Minuten backen.
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