Gebackene Ricotta-Flans mit Kirschen

Luftig-leicht und doch sahnig schmecken diese wunderschönen Flans. Probieren Sie das köstliche Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste.


Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiss
12 Stk Kirschen, entsteint, halbiert
3 EL Maizena
250 g Ricotta
50 g Rohzucker
2 EL Rohzucker, fürs Eiweiss
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker und mixen Sie dies solange, bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Rühren Sie dann den Ricotta darunter. Fügen Sie die flüssige Butter dazu und mischen Sie alles gut.
  2. Mit den sauberen Mixerstäben schlagen Sie dann in einem separaten Behälter die Eiweisse steif. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Gemeinsam mit dem Maizena ziehen Sie die Eiweissmasse vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Ricottamasse.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  4. Die Hälfte der Kirschen verteilen Sie in 4 ofenfesten Förmchen, die Sie mit Butter ausstreichen. Verteilen Sie danach die Masse auf die Förmchen und setzen Sie die restlichen Kirschen darauf. In der Mitte des Ofens 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE