Gebackene Rüebli

Dieses Rezept für die gebackenen Rüebli ist leicht zu kochen und zaubert eine zarte, saftige Vorspeise.

Gebackene Rüebli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 l Gemüsebouillon
3 TL Zucker
1 EL Margarine
10 Stk Rüebli
10 Schb Schinken
10 Schb Käse, Gouda

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebouillon mit Zucker und Margarine aufkochen lassen. Die Rüebli schälen, und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt nicht zu weich garen lassen. Anschliessend herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 230° vorheizen und die Gemüsebouillon auf 250 ml einkochen lassen.
  3. Die Rüebli mit je einer Scheibe Schinken und dann einer Scheibe Käse umwickeln und in eine Auflaufform schlichten. Den Sud darüber giessen und 15 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
12,10 g
Eiweiß
50,00 g
Kohlenhydrate
29,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE