Gebackene Salami Weggli

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
6 | Schb | Toastbrot |
9 | Schb | Salami |
3 | Schb | Emmentaler |
6 | EL | Öl |
3 | Schb | Tomaten |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Peterli |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verschlagen.
- Die Hälfte der Toastbrot Scheiben mit je 3 Blatt Salami, 1 Scheibe Käse und 1 Tomatenscheibe mittig belegen, rundherum sollte ein Rand von 0,5 cm frei bleiben.
- Das Eiweiß kurz verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Ränder der Toastbrot Scheiben damit bepinseln, je eine belegte und eine nicht belegte Toastbrots Scheibe aufeinanderlegen, die Ränder gut festdrücken und in der Eiermilch wenden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gefüllten Toastbrote bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit Peterli bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Brote schmecken sehr gut mit Dips oder einfach mit einem Klecks Ketchup. Man kann die Brote natürlich nach eigenem Geschmack belegen, z.B. mit Schinken-Käse-Ananas für gebackenen Toast Hawaii.
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