Gebackener Käse

Ein Rezept aus der deftigen Küche ist unser Gebackener Käse. Dazu servieren wir Pommes Frites, Tomatenketchup und Salat.

Gebackener Käse Foto Peteer / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Emmentaler, 1.5 cm dick
200 g Brotbrösmeli
100 g Mehl
3 Stk Eier, verquirlt
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Teller die verquirlten Eier leeren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl und die Brotbrösmehli ebenfalls jeweils in einen Teller leeren.
  3. Emmentaler-Scheiben jeweils zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen, sodass alles gut bedeckt ist. Zum Schluss mit den Brotbrösmehli bedecken. Anschliessend nochmals durch die Eier ziehen und mit Brotbrösmehli bedecken.
  4. Das Öl nun in einem Topf erhitzen und den Käse darin goldbraun frittieren.
  5. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen - mit den Beilagen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.429
Fett
127,80 g
Eiweiß
32,54 g
Kohlenhydrate
37,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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