Gebackener Käse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Emmentaler, 1.5 cm dick |
---|---|---|
200 | g | Brotbrösmeli |
100 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier, verquirlt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Pflanzenöl zum Frittieren |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Teller die verquirlten Eier leeren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl und die Brotbrösmehli ebenfalls jeweils in einen Teller leeren.
- Emmentaler-Scheiben jeweils zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen, sodass alles gut bedeckt ist. Zum Schluss mit den Brotbrösmehli bedecken. Anschliessend nochmals durch die Eier ziehen und mit Brotbrösmehli bedecken.
- Das Öl nun in einem Topf erhitzen und den Käse darin goldbraun frittieren.
- Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen - mit den Beilagen servieren.
User Kommentare