Gebackener Zitronenspargel

Der gebackene Zitronenspargel eignet sich perfekt als Beilage zu Grilliertem. Versucht das einfache Rezept.

Gebackener Zitronenspargel Foto hannator/Deposit

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Spargel, grün
1 Stk BIO-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Käse, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Enden des Spargels abschneiden, die Stangen waschen und bei Bedarf schälen. Zitrone waschen und halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
  3. Eine Backform mit Öl einfetten und den Spargel darauf verteilen. Mit Zitronensaft und etwas Öl beträufeln. Salzen und Pfeffern
  4. Nun noch den geriebenen Käse darauf verteilen.
  5. Den Spargel im Ofen für 10 Minuten backen, danach wenden und weitere 5 Minuten backen.
  6. Mit Zitronenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
6,67 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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