Gebratene Pilze mit Parmesan
Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico |
---|---|---|
1 | EL | Brandy |
2 | EL | Butter |
100 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, am Stück |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Pfifferlinge, klein |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Steinpilze |
2 | EL | Thymian |
120 | g | Weissbrot |
Zubereitung
- Der frische Thymian wird gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Die frischen Pilze waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brot klein schneiden und den Parmesan fein hobeln.
- Nun die Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die Pilze in der gleichen Pfanne im Bratsud und gegebenenfalls nochmals etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschliessend die Knoblauchzehen und Thymian einrühren und nach ca. 3 Minuten mit dem Essig und Brandy ablöschen. Das Ganze verkochen lassen. Dann die frische Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit der Pilzmischung durchschwenken. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zuletzt die Brotwürfel einrühren. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und noch warm servieren.
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