Gebratene Pilze mit Parmesan

Ein herbstliches Pilzrezept, dass mit verschiedenen Pilzen und Parmesan ein tolles Abendessen zu Kartoffelstock oder Reis ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Thymian
100 g Champignons, frisch
80 g Pfifferlinge, klein
80 g Steinpilze
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Weissbrot
100 g Parmesan, am Stück
3 EL Olivenöl
1 EL Brandy
1 EL Balsamico
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der frische Thymian wird gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Die frischen Pilze waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brot klein schneiden und den Parmesan fein hobeln.
  2. Nun die Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die Pilze in der gleichen Pfanne im Bratsud und gegebenenfalls nochmals etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Anschliessend die Knoblauchzehen und Thymian einrühren und nach ca. 3 Minuten mit dem Essig und Brandy ablöschen. Das Ganze verkochen lassen. Dann die frische Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit der Pilzmischung durchschwenken. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zuletzt die Brotwürfel einrühren. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
20,56 g
Eiweiß
15,10 g
Kohlenhydrate
19,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE