Gebratene Pilze mit Parmesan

Ein herbstliches Pilzrezept, dass mit verschiedenen Pilzen und Parmesan ein tolles Abendessen zu Kartoffelstock oder Reis ergibt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico
1 EL Brandy
2 EL Butter
100 g Champignons, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan, am Stück
1 Prise Pfeffer
80 g Pfifferlinge, klein
1 Prise Salz
80 g Steinpilze
2 EL Thymian
120 g Weissbrot
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der frische Thymian wird gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Die frischen Pilze waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brot klein schneiden und den Parmesan fein hobeln.
  2. Nun die Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die Pilze in der gleichen Pfanne im Bratsud und gegebenenfalls nochmals etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Anschliessend die Knoblauchzehen und Thymian einrühren und nach ca. 3 Minuten mit dem Essig und Brandy ablöschen. Das Ganze verkochen lassen. Dann die frische Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit der Pilzmischung durchschwenken. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zuletzt die Brotwürfel einrühren. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE