Erdäpfel-Schwammerlsuppe
Erstellt von wolffrau
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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4 | EL | Distelöl |
500 | g | Erdäpfel |
1.25 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stg | Lauchstange |
1 | EL | Paprikapulver; edelsüss |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Schlagrahm |
150 | g | Steinpilze |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den geputzten und gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel hacken und geschälte Erdäpfeln Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel und Lauch in einem mit Öl erhitzen Topf anbraten. Erdäpfelscheiben dazu und mit anbraten. Salzen, Paprika darüber streuen und mit Gemüsebouillon aufgiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die geputzten Schwammerl waschen und in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter braten, bis die Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Danach die Schwammerl salzen.
- Suppe mit Pürierstab pürieren, den Schlagrahm einrühren und abschmecken. Suppe in Teller anrichten, Schwammerl dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
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