Gebratener Hecht in Orangensauce
Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hechtfilets |
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1 | Stk | Limette, in Scheiben geschnitten |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
1 | zw | Peterli |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Hechtfilets unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
- 1 Orange auspressen und 1 Scheibe der Orange für die Deko beiseite legen.
- Den Fisch mit Orangensaft beträufeln, etwas trockentupfen und mit Salz bestreuen.
- Die Schale von 1 Orange dünn in eine Schüssel reiben. Das Olivenöl beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer grosszügig würzen.
- Das Öl mit der Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.
- Auf einem Teller anrichten und mit gehackter Peterli bestreuen. Mit einer Scheibe Orange, 1 Scheibe Limette und einem Zweig Peterli dekorieren.
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