Gebratener Hecht in Orangensauce

Hecht in Orangensauce schmeckt herrlich erfrischend und ist einfach zubereitet.

Gebratener Hecht in Orangensauce
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hechtfilets
1 Stk Limette, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Stk Orangen
1 zw Peterli
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hechtfilets unter fliessend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. 1 Orange auspressen und 1 Scheibe der Orange für die Deko beiseite legen.
  3. Den Fisch mit Orangensaft beträufeln, etwas trockentupfen und mit Salz bestreuen.
  4. Die Schale von 1 Orange dünn in eine Schüssel reiben. Das Olivenöl beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer grosszügig würzen.
  5. Das Öl mit der Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.
  6. Auf einem Teller anrichten und mit gehackter Peterli bestreuen. Mit einer Scheibe Orange, 1 Scheibe Limette und einem Zweig Peterli dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE