Gebratener Radicchio

Frischer Radicchio gebraten und mit Balsamico-Essig abgelöscht. Das unkomplizierte Beilagenrezept, dass gut zu Fleischgerichten passt.

Gebratener Radicchio Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Radicchiostauden, lang
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
4 EL Balsamico

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Radicchio waschen und rüsten. Die Blätter einzeln abrupfen und trocken schütteln.
  2. Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und den Radicchio von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Dann mit dem Essig ablöschen und für kurz verdampfen lassen bevor der gebratene Radicchio aus der Pfanne genommen und serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
15,58 g
Eiweiß
2,04 g
Kohlenhydrate
4,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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