Gefüllte Ofenkartoffeln

Als Beilage zu Fleischgerichten oder aber als Hauptgang mit einem köstlichen Rahmdip schmeckt uns dieses einfache Gericht.

Gefüllte Ofenkartoffeln Foto weyo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mittelgross
150 g Käse in Scheiben
150 g Speck in Scheiben (oder Wurst)
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in jeden Kartoffel Streifen einschneiden - nicht durchschneiden, salzen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Die Käsescheiben nun vierteln, die Speckstreifen ebenfalls.
  4. In jeder der Spalten nun abwechselnd Käse- und Speckstreifen verteilen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllten Kartoffeln darauf mit ein wenig Abstand verteilen. Im Backrohr für ca. 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
29,88 g
Eiweiß
17,25 g
Kohlenhydrate
42,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE