Gefüllte Oliven-Eier
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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3 | EL | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kräuter der Provence |
5 | Stk | Oliven, grün (entsteint) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Tapenade, grün |
Zubereitung
- Die Eier werden in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend kalt abschrecken und schälen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit den Kräutern der Provence in einem Mörser fein reiben.
- Die hart gekochten Eier längs halbieren und die Eigelbe vorsichtig herauslösen. Die Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit der Tapenade und Frischkäse gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit einem Teelöffel vorsichtig in die Eiweiss Hälften geben. Die grünen Oliven sehr fein schneiden und auf die Eier streuen. Die Eier bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Tapenade ist eine Olivenpaste aus Südfrankreich. Sie besteht aus Oliven, Anchovis und Kapern. Hier ein Rezept für eine selbstgemachte Oliven-Dörrtomaten-Tapenade.
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