Gefüllte und eingewickelte Tomaten
Gefüllte und eingewickelte Tomaten können als Frühstück oder als Antipasti serviert werden. Sie werden nicht glauben, wie einfach das Rezept ist !
Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6 |
Stk |
Eier
|
24 |
Wf |
Käse
|
1 |
EL |
Öl zum Einfetten
|
18 |
Schb |
Prosciutto crudo, dünn
|
1 |
Prise |
Salz
|
6 |
Stk |
Tomaten
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Das Tomateninnere ausschaben und die leeren Tomaten mit jeweils 3 Käsewürfeln füllen und eine Prise Salz überstreuen. In jede Tomate nun je ein Ei brechen und noch einen Käsewürfel darüber geben.
- Jeweils 2 Prosciutto Crudo- Scheiben in Kreuzform auf die Arbeitsfläche legen und eine Tomate darauf setzen. Die dritte Scheibe kommt wie ein Deckel auf die Tomate drauf. Die Scheiben, welche unter der Tomate liegen, werden nach oben, über die Tomate geklappt, sodass die ganze Tomate in Prosciutto eingewickelt ist.
- Ein Backblech mit Öl einfetten, die gefüllten und eingewickelten Tomaten ins Blech setzen und für etwa 30 Minuten bei 220 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Wer die Eier weicher mag, lässt die Tomaten ungefähr 25 Minuten im Ofen backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!
Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.
Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.
Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!
Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.
Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.
User Kommentare