Gefüllte und eingewickelte Tomaten

Gefüllte und eingewickelte Tomaten können als Frühstück oder als Antipasti serviert werden. Sie werden nicht glauben, wie einfach das Rezept ist !

Gefüllte und eingewickelte Tomaten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

18 Schb Prosciutto crudo, dünn
6 Stk Tomaten
1 Prise Salz
24 Wf Käse
1 EL Öl zum Einfetten
6 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Das Tomateninnere ausschaben und die leeren Tomaten mit jeweils 3 Käsewürfeln füllen und eine Prise Salz überstreuen. In jede Tomate nun je ein Ei brechen und noch einen Käsewürfel darüber geben.
  2. Jeweils 2 Prosciutto Crudo- Scheiben in Kreuzform auf die Arbeitsfläche legen und eine Tomate darauf setzen. Die dritte Scheibe kommt wie ein Deckel auf die Tomate drauf. Die Scheiben, welche unter der Tomate liegen, werden nach oben, über die Tomate geklappt, sodass die ganze Tomate in Prosciutto eingewickelt ist.
  3. Ein Backblech mit Öl einfetten, die gefüllten und eingewickelten Tomaten ins Blech setzen und für etwa 30 Minuten bei 220 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Wer die Eier weicher mag, lässt die Tomaten ungefähr 25 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
7,86 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
2,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE