Gefüllte und eingewickelte Tomaten

Zutaten für 6 Portionen
18 | Schb | Prosciutto crudo, dünn |
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6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
24 | Wf | Käse |
1 | EL | Öl zum Einfetten |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Das Tomateninnere ausschaben und die leeren Tomaten mit jeweils 3 Käsewürfeln füllen und eine Prise Salz überstreuen. In jede Tomate nun je ein Ei brechen und noch einen Käsewürfel darüber geben.
- Jeweils 2 Prosciutto Crudo- Scheiben in Kreuzform auf die Arbeitsfläche legen und eine Tomate darauf setzen. Die dritte Scheibe kommt wie ein Deckel auf die Tomate drauf. Die Scheiben, welche unter der Tomate liegen, werden nach oben, über die Tomate geklappt, sodass die ganze Tomate in Prosciutto eingewickelt ist.
- Ein Backblech mit Öl einfetten, die gefüllten und eingewickelten Tomaten ins Blech setzen und für etwa 30 Minuten bei 220 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Wer die Eier weicher mag, lässt die Tomaten ungefähr 25 Minuten im Ofen backen.
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