Gefülltes Mini-Baguette

Gefülltes Mini-Baguette ist ein herzhafter Snack – perfekt für ein Picknick, ein leichtes Znacht oder ideal für Apéro. Hier das Rezept.

Gefülltes Mini-Baguette Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Baguette-Weggli
10 Bl Sauerampfer
30 g Mozzarella
0.5 Stk Zwiebel, rot
20 g Speck, geräuchert
1 Stk Tomate, feste Cocktail- oder Roma-Tomate

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Brotmesser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst mit einem Brotmesser das Baguette der Länge nach halbieren. Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Sauerampferblätter waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit dem Käse auf eine Baguettehälfte legen.
  3. Anschließend Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck auf das Baguette legen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Brot geben.
  4. Dann Wegglideckel auflegen, gefülltes Mini-Baguette auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-12 Minuten backen - bis der Käse schmilzt und die Oberfläche goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise mit einem frischen Blattsalat (z. B. mit Sauerampfer-Vinaigrette) servieren.

Vorgebackene oder selbstgebackene Mini-Baguettes verwenden.

Nach Belieben den Speck (z. B. Frühstücksspeck oder Bauchspeck) vorab in einer Pfanne knusprig braten. So wird das Fett ausgelassen und die Füllung wird nicht zu fettig.

Alternativ zu Mozzarella kann auch geriebener Gruyère, Emmentaler oder Raclettekäse für mehr Würze verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.284
Fett
21,00 g
Eiweiß
26,23 g
Kohlenhydrate
142,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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