Gegrillte Languste

Die gegrillte Languste ist mit ihrem festen Fleisch und nussig - würzigem Geschmack ein wahrer Hochgenuss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Langusten
1 Kn Knoblauch
1 Bund Estragon
125 ml Olivenöl (für das Estragonöl)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Ölivenöl (zum Anbraten)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen und die Langusten kurz darin aufwallen lassen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. Mit einem scharfen Messer mit dicker Klinge der Länge nach halbieren und den Darm entfernen.
  3. Die Knoblauchknolle vierteln, den Estragon zupfen und hacken. Am besten in einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Langusten mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und anbraten, bis sie Farbe nehmen. Dann wenden und nochmals etwas ziehen lassen.
  4. Währenddessen gehackten Estragon mit Olivenöl verrühren. Je eine halbierte Languste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, geschmorten Knoblauch zugeben und mit dem Estragonöl grosszügig beträufeln. Vor dem Servieren noch mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
33,57 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
0,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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