Gegrillte Languste
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Estragon |
---|---|---|
1 | Kn | Knoblauch |
2 | Stk | Langusten |
1 | Prise | Meersalz |
125 | ml | Olivenöl (für das Estragonöl) |
2 | EL | Ölivenöl (zum Anbraten) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen und die Langusten kurz darin aufwallen lassen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer mit dicker Klinge der Länge nach halbieren und den Darm entfernen.
- Die Knoblauchknolle vierteln, den Estragon zupfen und hacken. Am besten in einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Langusten mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und anbraten, bis sie Farbe nehmen. Dann wenden und nochmals etwas ziehen lassen.
- Währenddessen gehackten Estragon mit Olivenöl verrühren. Je eine halbierte Languste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, geschmorten Knoblauch zugeben und mit dem Estragonöl grosszügig beträufeln. Vor dem Servieren noch mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer nachwürzen.
User Kommentare