Geriebener Rüeblisalat mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Apfelessig |
---|---|---|
2 | Stk | Bio Rüebli |
1 | Kn | frischen Ingwer |
1 | TL | Italienische Salatkräuter |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
Zubereitung
- Die Rüebli werden gewaschen und geputzt, der Ingwerbollen wird geschält. Alles wird jetzt mit Hilfe von einer Raspel in eine Salatschüssel gerieben.
- Anschliessend werden Apfelessig, Olivenöl, Kürbiskernöl, Meersalz und die Kräuter in die Schüssel zu den Zutaten gegeben und gut miteinander vermischt.
Tipps zum Rezept
Lassen Sie den Salat noch etwas ziehen vor dem Servieren, damit er besonders gut die Vitamine speichert. Gerne auch eine Salatgurke dazuschneiden und mit Zitronenscheiben und Peterli bestreut anrichten. Servieren Sie passend zum Gericht eine gesunde Rüeblisuppe mit Ingwer und Gurke, das Rezept finden Sie hier bei uns in der guten Küche.
User Kommentare