Geriebener Rüeblisalat mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Italienische Salatkräuter |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Kn | frischen Ingwer |
2 | Stk | Bio Rüebli |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rüebli werden gewaschen und geputzt, der Ingwerbollen wird geschält. Alles wird jetzt mit Hilfe von einer Raspel in eine Salatschüssel gerieben.
- Anschliessend werden Apfelessig, Olivenöl, Kürbiskernöl, Meersalz und die Kräuter in die Schüssel zu den Zutaten gegeben und gut miteinander vermischt.
Tipps zum Rezept
Lassen Sie den Salat noch etwas ziehen vor dem Servieren, damit er besonders gut die Vitamine speichert. Gerne auch eine Salatgurke dazuschneiden und mit Zitronenscheiben und Peterli bestreut anrichten. Servieren Sie passend zum Gericht eine gesunde Rüeblisuppe mit Ingwer und Gurke, das Rezept finden Sie hier bei uns in der guten Küche.
User Kommentare