Gespickter Hase
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Hasenbraten |
|---|---|---|
| 2 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | TL | Öl |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stk | Knollensellerie |
| 1 | Stg | Lauch |
| 150 | g | Speckwürfel |
| 3 | EL | Rahm |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gespickten Hasen wir zuerst das Gemüse vorbereitet. Dafür das Rüebli und die Sellerieknolle schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und genauso in Ringe schneiden.
- Nun den saftigen Hasen mit den Speckwürfeln spicken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hasen dann in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse mit in den Bräter geben, mit 200 ml Wasser auffüllen und für die nächsten ca. 90-120 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Anschliessend den gespickten Hasenbraten aus dem Bräter nehmen, das Suppengrün mit dem Bratsud mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Rahm verfeinern.
- Den Hasenbraten zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.
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