Gespickter Hase

Saftiges Hasenbratenrezept, das gespickt wird und ausgezeichnet zu Gemüse und Kartoffelstock passt.

155 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hasenbraten
1 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
2 TL Öl
1 Prise Pfeffer
3 EL Rahm
1 Stk Rüebli
2 TL Salz
150 g Speckwürfel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den gespickten Hasen wir zuerst das Gemüse vorbereitet. Dafür das Rüebli und die Sellerieknolle schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und genauso in Ringe schneiden.
  2. Nun den saftigen Hasen mit den Speckwürfeln spicken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hasen dann in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
  3. Das vorbereitete Gemüse mit in den Bräter geben, mit 200 ml Wasser auffüllen und für die nächsten ca. 90-120 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  4. Anschliessend den gespickten Hasenbraten aus dem Bräter nehmen, das Suppengrün mit dem Bratsud mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Rahm verfeinern.
  5. Den Hasenbraten zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.

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