Gespickter Hase
Bewertung: Ø 3,6 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hasenbraten |
---|---|---|
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
2 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
2 | TL | Salz |
150 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Für den gespickten Hasen wir zuerst das Gemüse vorbereitet. Dafür das Rüebli und die Sellerieknolle schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und genauso in Ringe schneiden.
- Nun den saftigen Hasen mit den Speckwürfeln spicken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hasen dann in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse mit in den Bräter geben, mit 200 ml Wasser auffüllen und für die nächsten ca. 90-120 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Anschliessend den gespickten Hasenbraten aus dem Bräter nehmen, das Suppengrün mit dem Bratsud mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Rahm verfeinern.
- Den Hasenbraten zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.
User Kommentare