Getreide-Flockenbrei

Mit BIO-Getreide angereicht schmeckt dieses Flockenbrei-Rezept herrlich und verspricht einen tollen Start in den Tag.

Getreide-Flockenbrei
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Apfel
1 TL Ghee
1 Prise Kardamom
1 Prise Kokosraspeln
2 EL Rohrzucker oder Ahornsirup
1 EL Rosinen
70 ml Vollkornflocken nach Wahl
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne die Apfelstücke in ein bisschen Ghee anrösten, Gewürze dazugeben und mit Wasser aufgiessen.
  3. Alles zusammen aufkochen lassen, danach die Flocken dazugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Dann den Zucker unterrühren.
  4. Wer möchte, kann statt der Flocken auch BIO-Vollkorngriess verwenden.

Tipps zum Rezept

Bei den Getreideflocken kann man frei wählen zwischen Dinkel, Weizen, Gerste, Hirse und Haferflocken.

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