Frühstücksei mal anders

Erstellt von Saferakt

Eine tolle Idee ist ein Frühstücksei mal anders. Das Rezept sieht zum Anbeissen aus und schmeckt toll.

Frühstücksei mal anders Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (373 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten (groß)
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 TL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie ein Deckelchen ab. Entfernen Sie vorsichtig mit einem Löffel das Fruchtfleisch und tupfen sie die Innenseite etwas trocken.
  2. Geben Sie je einen halben Teelöffel Olivenöl in die ausgehölte Tomate und verstreichen ihn, anschließend wird die Innenseite mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Bestreichen Sie die Tomaten mit Olivenöl und setzen Sie sie in eine gefettete Form. Schlagen Sie die Eier einzeln in Tassen (möglichst ohne den Eigelb zu beschädigen) und lassen sie je ein Ei in die Tomate gleiten.
  4. Würzen Sie nun das Ei mit Salz und Pfeffer (nur das Eiweiß nicht den Eigelb) und geben Sie die Eitomaten in den Backofen, dort werden sie nun für ca. 15-20 Minuten gebacken (man sollte öfter nach den Eiern schauen da es manchmal sehr schnell gehen kann).
  5. Die Eitomaten aus dem Backofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut frische Weggli oder getoastetes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
10,77 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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