Frühstücksei mal anders
Bewertung: Ø 3,9 (373 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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3 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Stk | Tomaten (groß) |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie ein Deckelchen ab. Entfernen Sie vorsichtig mit einem Löffel das Fruchtfleisch und tupfen sie die Innenseite etwas trocken.
- Geben Sie je einen halben Teelöffel Olivenöl in die ausgehölte Tomate und verstreichen ihn, anschließend wird die Innenseite mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Bestreichen Sie die Tomaten mit Olivenöl und setzen Sie sie in eine gefettete Form. Schlagen Sie die Eier einzeln in Tassen (möglichst ohne den Eigelb zu beschädigen) und lassen sie je ein Ei in die Tomate gleiten.
- Würzen Sie nun das Ei mit Salz und Pfeffer (nur das Eiweiß nicht den Eigelb) und geben Sie die Eitomaten in den Backofen, dort werden sie nun für ca. 15-20 Minuten gebacken (man sollte öfter nach den Eiern schauen da es manchmal sehr schnell gehen kann).
- Die Eitomaten aus dem Backofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut frische Weggli oder getoastetes Brot.
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