Türggeribel

Türggeribel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Türggeribel
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
400 g Maisgrieß
200 ml Milch
2 EL Öl
1.5 TL Salz
400 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf Grieß, Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Danach in eine Pfanne mit erhitztem Fett geben, wenden und durchrühren, bis sich Klümpchen bilden.
  3. Nach und nach Butter unterrühren. Sobald sich Kügelchen gebildet haben (nach etwa 20 Minuten), ist der Ribel fertig.

Tipps zum Rezept

Wird gerne mit warmem Apfelmus serviert oder zum Kaffee gegessen.

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