Türggeribel

Türggeribel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Türggeribel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (501 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maisgriess, wie Rheintaler Ribel
400 ml Wasser
200 ml Milch
100 g Butter
1.5 TL Salz
2 EL Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Griess, Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Danach in eine Pfanne mit erhitztem Fett geben, wenden und durchrühren, bis sich Klümpchen bilden.
  3. Nach und nach Butter unterrühren. Sobald sich Kügelchen gebildet haben (nach etwa 20 Minuten), ist der Ribel fertig.

Tipps zum Rezept

Wird gerne mit warmem Apfelmus serviert oder zum Kaffee gegessen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
28,27 g
Eiweiß
13,88 g
Kohlenhydrate
76,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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