Türggeribel
Türggeribel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Bewertung: Ø 3,8 (477 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 |
g |
Butter
|
400 |
g |
Maisgriess, wie Rheintaler Ribel
|
200 |
ml |
Milch
|
2 |
EL |
Öl
|
1.5 |
TL |
Salz
|
400 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem Topf Griess, Wasser, Milch und Salz zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Danach in eine Pfanne mit erhitztem Fett geben, wenden und durchrühren, bis sich Klümpchen bilden.
- Nach und nach Butter unterrühren. Sobald sich Kügelchen gebildet haben (nach etwa 20 Minuten), ist der Ribel fertig.
Tipps zum Rezept
Wird gerne mit warmem Apfelmus serviert oder zum Kaffee gegessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der leckere Quarkzopf mit Buttermilch schmeckt einfach köstlich mit Marmelade. Das Rezept gelingt garantiert.
Eine tolle Idee ist ein Frühstücksei mal anders. Das Rezept sieht zum Anbeissen aus und schmeckt toll.
Das Rezept für das gesunde Früchtemüesli ist ideal für morgens, wenn es zwar schnell gehen, aber dennoch reichhaltig sein soll.
Ein Kollath-Frühstück besteht aus beliebigen Obst, Leinsamen und verschiedenen Flocken. Ein tolles, sättigendes Frühstücks-Rezept.
Dieses Zmorge gibt ihnen Superpower für den Tag. Haferflocken und Zimt liefern zudem viel pflanzliches Eisen!
Ein Rührei mit Wienerli ist ein Rezept aus Würstchenscheiben, Speck, Eier und Milch. Auch zum Frühstück bestens geeignet.
User Kommentare