Glasnudelsalat mit Entenbrust

Asiatische Hauptspeise mit würzigem Nudelsalat und Fleischspiesschen. Ein Genuss!


Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrust, je ca. 200g
3 EL geröstetes Sesamöl
200 g Glasnudeln
1 Stk Granatapfel
0.5 Bund Kerbel
1 Stk Limette
1 Stk Mango
60 g Pistazien, gehackt
2.5 EL Reisessig
0.5 TL Salz
1 EL Sambal Olek
4 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Glasnudelsalat geben Sie die Nudeln in eine Schüssel und begiessen sie mit siedendem Wasser. Lassen Sie sie 5 Minuten ziehen, spülen sie kalt ab und tropfen sie ab. Spülen Sie dann die Limette heiss ab, reiben die Schale ab und pressen sie aus. Mischen Sie beides mit Öl und Sambal Olek und salzen die Marinade. Schälen und würfeln Sie dann die Mango, entkernen den Granatapfel und mischen die Granatapfelkerne und die Mango mit den Nudeln in der Marinade. Hacken Sie den Kerbel grob und mischen ihn mit den Pistazien unter die Nudeln.
  2. Lösen Sie die Fettschicht der Entenbrüstli ab und schneiden sie kreuzweise ein. Braten Sie das Fett in einer Pfanne knusprig und tropfen es dann auf einem Papier ab. Schneiden Sie die Brust in ca. 1cm dicke Scheiben und spiessen diese auf 4 Holzspiesse. Hacken Sie den Thymian fein, geben ihn in das Fett in der Pfanne und braten darin die Spiessli beidseitig je 2 Minuten an. Schneiden Sie die knusprige Fettschicht in Würfeli. Richten Sie dann den Nudelsalat auf Tellern an, legen je ein Spiessli darüber und streuen die Würfeli darüber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL