Glasnudelsalat mit Entenbrust

Asiatische Hauptspeise mit würzigem Nudelsalat und Fleischspiesschen. Ein Genuss!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Glasnudeln
2.5 EL Reisessig
1 Stk Limette
3 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sambal Olek
0.5 TL Salz
1 Stk Mango
1 Stk Granatapfel
60 g Pistazien, gehackt
0.5 Bund Kerbel
2 Stk Entenbrust, je ca. 200g
4 zw Thymian

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Glasnudelsalat geben Sie die Nudeln in eine Schüssel und begiessen sie mit siedendem Wasser. Lassen Sie sie 5 Minuten ziehen, spülen sie kalt ab und tropfen sie ab. Spülen Sie dann die Limette heiss ab, reiben die Schale ab und pressen sie aus. Mischen Sie beides mit Öl und Sambal Olek und salzen die Marinade. Schälen und würfeln Sie dann die Mango, entkernen den Granatapfel und mischen die Granatapfelkerne und die Mango mit den Nudeln in der Marinade. Hacken Sie den Kerbel grob und mischen ihn mit den Pistazien unter die Nudeln.
  2. Lösen Sie die Fettschicht der Entenbrüstli ab und schneiden sie kreuzweise ein. Braten Sie das Fett in einer Pfanne knusprig und tropfen es dann auf einem Papier ab. Schneiden Sie die Brust in ca. 1cm dicke Scheiben und spiessen diese auf 4 Holzspiesse. Hacken Sie den Thymian fein, geben ihn in das Fett in der Pfanne und braten darin die Spiessli beidseitig je 2 Minuten an. Schneiden Sie die knusprige Fettschicht in Würfeli. Richten Sie dann den Nudelsalat auf Tellern an, legen je ein Spiessli darüber und streuen die Würfeli darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
1,01 g
Eiweiß
6,54 g
Kohlenhydrate
43,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL