Glühwein Rotkraut

Dieses Beilagenrezept kommt ganz ohne Zugabe von Alkohol aus und kann somit auch den kleinsten Gästen serviert werden.

Glühwein Rotkraut Foto ArtCookStudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
1 EL Preiselbeeren
200 ml Apfelsaft
2 Pk Glühweingewürz-Beutelchen
2 EL Himbeeressig (oder anderen Essig)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenhobel fein hobeln.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun das Kraut in einer Schüssel mit den Preiselbeeren, den gehackten Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach die Rotkrautmasse in einem Kochtopf geben und mit dem Apfelsaft gemeinsam erhitzen, langsam köcheln lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist. (ca. 35 Minuten)
  5. Unterdessen den Apfel entkernen und in feine Würfel schneiden. Nach der Kochzeit die Apfelstücke mit dem Glühweingewürz-Beutelchen zum Rotkraut geben, gut vermengen und weitere 10 Minuten dünsten lassen.
  6. Danach eden Teebeutel entfernen und das Rotkraut mit Himberessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt als Beilage perfekt zu Thanksgiving Truthahn, Knusprige Gans, Bratenfleisch, Wildfleisch oder aber auch zu einem köstlichen Linsenbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
0,69 g
Eiweiß
6,70 g
Kohlenhydrate
16,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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