Glutenfreie Husarenguetzli
Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Eigelb |
130 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
60 | g | Puderzucker |
0.25 | TL | Salz |
2 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
0.5 | TL | Xanthan |
Zutaten Für die Füllung und Dekoration: | ||
150 | g | Himbeerkonfitüre |
1 | Prise | Puderzucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Puderzucker mit Vanillemark, Salz und Eigelb miteinander vermischen.
- Nun Mehl, Haselnüsse mit Xanthan in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren und zur Buttermasse zugeben - alles mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln. Ab damit in den Kühlschrank für 3 Stunden oder besser noch über Nacht. Wenn Sie den Teig über Nacht kühl stellen, sollte dieser 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen werden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen, die ca. 4 cm breit ist.
- Von dieser Teigrolle mit einem Kuchenmesser gleichmässige Stückchen abschneiden, die ca. 1 bis 2 cm breit sind. Diese Stückchen mit den Handflächen zu Rollen formen und mit einem Teelöffel eine Mulde in der Mitte jeder Rolle drücken.
- Die Guetzli mit der Mulde nach oben auf das Blech legen und im heissen Backofen für 12 bis 14 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
- Nun in den Vertiefungen mit einem Teelöffel Konfi einfüllen, die Guetzli mit Puderzucker bestäuben und in einer Guetzlidose aufbewahren - oder sofort geniessen.
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