Glutenfreier Blätterteig
Ein glutenfreier Blätterteig wird mehrmals übereinander geschlagen, sodass die einzelnen Lagen des Teiges entstehen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (1.723 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
600 |
g |
Mehl (glutenfrei)
|
300 |
g |
Margarine (glutenfrei)
|
250 |
ml |
Milch
|
2 |
EL |
Salz
|
250 |
ml |
Wasser
|
20 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Von der Margarine 50 g weich werden lassen und ein rechteckiges Sütck von 8-10 mm formen. Danach mit etwas Mehl bestäuben.
- Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
- Das Wasser, Milch, die restliche Margarine, Salz und Zucker in die Mulde geben und alles gut durchkneten. Lange kneten, damit ein glatter Teig entsteht.
- Den Margarineziegel in die Mitte des ausgerollten Teiges legen. Den Teig über die Margarine wie einen Briefumschlag zusammenschlagen und an den Rändern fest zusammendrücken.
- Den Teig zu einem schmalen Rechteck ausrollen, möglichst exakt zu drei Schichten übereinanderklappen. (das untere Ende in die Mitte einschlagen, danach das obere Ende in die Mitte einschlagen, so entstehen drei Schichten) 20 Min. kalt stellen.
- Diesen Vorgang 3x wiederholen. So entstehen die einzelnen dünnen Schichten des Blätterteigs.
- Den Teig mit Mehl einstäuben und ausrollen. Nun ist der Teig fertig und kann weiter verarbeitet oder erneut dreifach übereinanderklappen und tiefkühlen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!
Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.
Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.
Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.
Griechische Blätterteigpiroggen ist ein Rezept für kleine Teigtaschen, die als Vorspeise genossen werden können.
Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.
User Kommentare