Glutenfreier Blätterteig

Ein glutenfreier Blätterteig wird mehrmals übereinander geschlagen, so dass die einzelnen Lagen des Teiges entstehn. Hier das Rezept zum ausprobieren.

Erstellt von
Glutenfreier Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (275 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Mehl (glutenfrei)
300 g Margarine (glutenfrei)
250 ml Milch
2 EL Salz
250 ml Wasser
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von der Margarine 50 g weich werden lassen und ein rechteckiges Sütck von 8-10 mm formen. Danach mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
  3. Das Wasser, Milch, Salz und Zucker in die Mulde geben und alles gut durchkneten. Lange kneten, damit ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Butterziegel in die Mitte des ausgerollten Teiges legen. Den Teig über die Butter wie einen Briefumschlag zusammenschlagen und an den Rändern fest zusammendrücken.
  5. Den Teig zu einem schmalen Rechteck ausrollen, möglichst exakt zu drei Schichten übereinanderklappen. (das untere Ende in die Mitte einschlagen, danach das obere Ende in die Mitte einschlagen, so entstehen drei Schichten) 20 Min. kalt stellen.
  6. Diesen Vorgang 3x wiederholen. So entstehen die einzelnen dünnen Schichten des Blätterteigs.
  7. Den Teig mit Mehl einstäuben und ausrollen. Nun ist der Teig fertig und kann weiter verarbeitet oder erneut dreifach übereinanderklappen und tiefkühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE