Glutenfreier Blätterteig

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Mehl (glutenfrei) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Salz |
20 | g | Zucker |
300 | g | Margarine (glutenfrei) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von der Margarine 50 g weich werden lassen und ein rechteckiges Sütck von 8-10 mm formen. Danach mit etwas Mehl bestäuben.
- Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
- Das Wasser, Milch, die restliche Margarine, Salz und Zucker in die Mulde geben und alles gut durchkneten. Lange kneten, damit ein glatter Teig entsteht.
- Den Margarineziegel in die Mitte des ausgerollten Teiges legen. Den Teig über die Margarine wie einen Briefumschlag zusammenschlagen und an den Rändern fest zusammendrücken.
- Den Teig zu einem schmalen Rechteck ausrollen, möglichst exakt zu drei Schichten übereinanderklappen. (das untere Ende in die Mitte einschlagen, danach das obere Ende in die Mitte einschlagen, so entstehen drei Schichten) 20 Min. kalt stellen.
- Diesen Vorgang 3x wiederholen. So entstehen die einzelnen dünnen Schichten des Blätterteigs.
- Den Teig mit Mehl einstäuben und ausrollen. Nun ist der Teig fertig und kann weiter verarbeitet oder erneut dreifach übereinanderklappen und tiefkühlen.
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