Glutenfreier Kirschkuchen

Leckerer Chriesikuchen, der ohne Gluten auskommt.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
220 g Buchweizenmehl
200 g kalte Butter
60 g Rohzucker
1 Pk roter Tortenguss
350 g Sauerkirschen im Glas
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fetten Sie eine Springform von 26cm Durchmesser mit Öl aus und heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Schneiden Sie die Butter in Stücke. Mischen Sie dann Mehl und Backpulver in einer Schüssel und geben Zucker und Butter dazu. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig.
  2. Geben Sie den Teig in die Form und verteilen diesen mit der Hand am Boden und am Rand. Backen Sie ihn im Ofen 20 Minuten vor. Giessen Sie inzwischen die Kirschen ab und fangen den Saft auf. Verteilen Sie die Kirschen auf dem Kuchenboden. Verrühren Sie dann einen Viertel des Safts mit dem Tortenguss und kochen ihn unter Rühren auf. Verteilen Sie ihn noch heiss über den Kirschen. Lassen Sie den Kuchen mindestens 20 Minuten oder über Nacht abkühlen.

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