Schwäbische Käsespätzle

Das feine, mit würzigem Käse gespickte, traditionelle Spätzlerezept, das unglaublich gut schmeckt und unkompliziert zubereitet wird.

Schwäbische Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,9 (7.077 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
2 EL Butter
4 Stk Eier
500 g Mehl
230 ml Mineralwasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit den frischen Eiern und Salz in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann etwas Mineralwasser eingiessen, bis der Teig zähflüssig wird. Den Teig dann schlagen, bis er anfängt Blasen zu werfen. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 20 Minuten ruhren lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Teig mithilfe eines Spätzlehobels und Schaber direkt in das kochende Wasser geben.
  4. Sobald die Spätzle nach kurzer Zeit beginnen nach oben zu schwimmen, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle herausgehoben werden.
  5. Die fertigen Spätzle dann in eine grosse Gratinform geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und grosszügig mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Zuletzt die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 10 Minuten goldbraun anrösten. Die gerösteten Zwiebeln über die Schwäbischen Käsespätzle geben und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu saftigem Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE