Gnocchi Gorgonzola

Cremig und würzig schmeckt dieses Rezept für Gnocchi in einer tollen Gorgonzola-Käsesauce, was schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.

Gnocchi Gorgonzola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gnocchi
220 ml Rahm
70 g Gorgonzola
70 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
2 EL Walnüsse
1 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den würzigen Gorgonzola und Parmesan grob reiben. Beides zusammen mit dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei leichter Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Unterdessen die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Wasser so lange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle danach herausschöpfen.
  3. Nun die garen Gnocchi direkt zur Käsesauce geben, gründlich vermischen und in tiefen Tellern anrichten.
  4. Zuletzt die Walnüsse und Petersilie fein hacken und über die Gnocchi Gorgonzola streuen.

Tipps zum Rezept

Mit geriebenem Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
19,39 g
Eiweiß
16,93 g
Kohlenhydrate
43,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE