Gnocchi Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Gnocchi |
|---|---|---|
| 220 | ml | Rahm |
| 70 | g | Gorgonzola |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Walnüsse |
| 1 | EL | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den würzigen Gorgonzola und Parmesan grob reiben. Beides zusammen mit dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei leichter Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Wasser so lange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle danach herausschöpfen.
- Nun die garen Gnocchi direkt zur Käsesauce geben, gründlich vermischen und in tiefen Tellern anrichten.
- Zuletzt die Walnüsse und Petersilie fein hacken und über die Gnocchi Gorgonzola streuen.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenem Parmesan servieren.
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