Gnocchi Gorgonzola

Cremig und würzig schmeckt dieses Rezept für Gnocchi in einer tollen Gorgonzola-Käsesauce, was schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.

Gnocchi Gorgonzola

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Basilikum
500 g Gnocchi
70 g Gorgonzola
70 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
2 EL Walnüsse
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den würzigen Gorgonzola und Parmesan grob reiben. Beides zusammen mit dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei leichter Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Unterdessen die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Wasser so lange kochen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Diese mit einer Schaumkelle danach herausschöpfen.
  3. Nun die garen Gnocchi direkt zur Käsesauce geben, gründlich vermischen und in tiefen Tellern anrichten.
  4. Zuletzt die Walnüsse und Petersilie fein hacken und über die Gnocchi Gorgonzola streuen.

Tipps zum Rezept

Mit geriebenem Parmesan servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE