Gorgonzola-Risotto mit Melone

Sämiger Risotto mit frischer Melone. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Gorgonzola-Risotto mit Melone

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Charentais-Melone
800 ml Gemüsebouillon
100 g Gorgonzola
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
12 Bl Salbei
2 Prise Salz
150 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und dünsten sie in Butter an. Dämpfen Sie den Reis mit, bis er glasig ist. Löschen Sie mit Wein ab und lassen ihn einkochen. Giessen Sie dann nach und nach die Bouillon dazu, rühren regelmässig um und lassen alles einköcheln, bis der Reis nach 15-20 Minuten cremig ist. Schneiden Sie den Gorgonzola in Stücke und mischen ihn unter.
  2. Schneiden Sie die Melone in ca. 5mm dicke Schnitze und braten den Salbei in wenig Öl knusprig. Braten Sie die Melone in der gleichen Pfanne kurz an und salzen sie. Würzen Sie den Risotto und richten ihn mit Melone und Salbei an.

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