Gorgonzola-Risotto mit Melone

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
250 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weisswein |
800 | ml | Gemüsebouillon |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Charentais-Melone |
2 | EL | Olivenöl |
12 | Bl | Salbei |
2 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel fein und dünsten sie in Butter an. Dämpfen Sie den Reis mit, bis er glasig ist. Löschen Sie mit Wein ab und lassen ihn einkochen. Giessen Sie dann nach und nach die Bouillon dazu, rühren regelmässig um und lassen alles einköcheln, bis der Reis nach 15-20 Minuten cremig ist. Schneiden Sie den Gorgonzola in Stücke und mischen ihn unter.
- Schneiden Sie die Melone in ca. 5mm dicke Schnitze und braten den Salbei in wenig Öl knusprig. Braten Sie die Melone in der gleichen Pfanne kurz an und salzen sie. Würzen Sie den Risotto und richten ihn mit Melone und Salbei an.
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