Gorgonzola-Risotto mit Melone

Sämiger Risotto mit frischer Melone. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Gorgonzola-Risotto mit Melone Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
250 g Risottoreis
150 ml Weisswein
800 ml Gemüsebouillon
100 g Gorgonzola
1 Stk Charentais-Melone
2 EL Olivenöl
12 Bl Salbei
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und dünsten sie in Butter an. Dämpfen Sie den Reis mit, bis er glasig ist. Löschen Sie mit Wein ab und lassen ihn einkochen. Giessen Sie dann nach und nach die Bouillon dazu, rühren regelmässig um und lassen alles einköcheln, bis der Reis nach 15-20 Minuten cremig ist. Schneiden Sie den Gorgonzola in Stücke und mischen ihn unter.
  2. Schneiden Sie die Melone in ca. 5mm dicke Schnitze und braten den Salbei in wenig Öl knusprig. Braten Sie die Melone in der gleichen Pfanne kurz an und salzen sie. Würzen Sie den Risotto und richten ihn mit Melone und Salbei an.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
12,03 g
Eiweiß
13,61 g
Kohlenhydrate
50,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE