Gorgonzola Risotto mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 270 | g | Risottoreis |
| 800 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 60 | ml | Weisswein |
| 50 | g | Mascarpone |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 150 | g | Gorgonzola |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Spinat waschen, rüsten und in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten kurz blanchieren, danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Grob hacken.
- Zwischendurch die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, den Risottoreis dazugeben und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Das Ganze regelmässig mit Bouillon ablöschen und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Anschliessend den Spinat unterrühren und mit Wein und Mascarpone abschmecken.
- Den würzigen Gorgonzola klein würfeln und zusammen mit dem Parmesan gründlich unterrühren.
- Das fertige Gorgonzola Risotto mit Spinat zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann zusätzlich mit Parmesan bestreut werden.
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