Gorgonzola Risotto mit Spinat

Da Risotto ein tolles Hauptspeisenrezept ist, wird dieses cremige Risotto mit Spinat und Gorgonzola vor allem bei Gästen toll ankommen.

Gorgonzola Risotto mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
270 g Risottoreis
800 ml Bouillon, Gemüse
60 ml Weisswein
50 g Mascarpone
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben
150 g Gorgonzola

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Spinat waschen, rüsten und in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten kurz blanchieren, danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Grob hacken.
  2. Zwischendurch die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, den Risottoreis dazugeben und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
  4. Das Ganze regelmässig mit Bouillon ablöschen und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
  5. Anschliessend den Spinat unterrühren und mit Wein und Mascarpone abschmecken.
  6. Den würzigen Gorgonzola klein würfeln und zusammen mit dem Parmesan gründlich unterrühren.
  7. Das fertige Gorgonzola Risotto mit Spinat zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend anrichten.

Tipps zum Rezept

Kann zusätzlich mit Parmesan bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
27,31 g
Eiweiß
21,37 g
Kohlenhydrate
61,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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