Gorgonzola Sauce Grundrezept

Verfeinert jede Art von Nudeln und unterstreicht ein Hauptgericht perfekt mit diesem Saucenrezept mit herbem Gorgonzola.

Gorgonzola Sauce Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 ml Rahm
7 EL Milch
180 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
80 g Walnüsse
0.5 Bund Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gorgonzola Saucen Grundrezept die frische Milch mit dem Rahm in einem grossen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  2. Unterdessen den Gorgonzola klein würfeln, mit in den Topf geben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Nun die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die cremige Sauce rühren und umgehend mit Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
26,19 g
Eiweiß
12,22 g
Kohlenhydrate
4,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE